Сновидения раньше я

Finger Eleven – Paralyzed
продолжительность = 0.42 мин.


Сновидения

Раньше я не любил спать, потому что, когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности. Сейчас я очень люблю спать, потому что, когда ты засыпаешь, ты на восемь часов как бы выпадаешь из реальности (интернет-юмор).

Самый лучший сон перед будильником. Особенно если спать приблизительно достаточное количество часов. И вот тогда ко мне подкрадывается сон, ложится рядом на подушку и разделяет мою дремоту, показывая что-то, что было или было фантазией.

Но лучше всего запоминаются не те, которые потом вспоминаешь с улыбкой. Хотя начинаешь понимать, что у тебя всё довольно-таки неплохо.

И один из таких снов

Тихий английский городок был измотан ощущением беды. Война второй раз за несколько дней захлёстывала графство Херефодшир. Как будто кому-то было мало предыдущего раза но игрок в шахматы не спрашивает пешку, хочет ли она жертвовать собой. Он просто переставляет её, защищая своего короля.

Короля. Кто будет королём?

Уже пять лет длится братоубийственная война, и нет конца этому кошмару. Алая или Белая роза? Йорки или Ланкастеры? Зверь против зверя! Бесполезны попытки облагородить грызню двух львов, в упоении кровью не замечавших, что уничтожают свой же народ.

В Леминстере не было войска. В городе вообще осталось не так много живых и не тронувшихся рассудком людей. Что охранять? Руины пекарни? Закрытый кабак? Единственную на весь город гостиницу, к которой сейчас направляется отряд из войска Йорков, производящий столько шума, что в пригороде опозоренно умолк бы табун лошадей, если бы лошадей гораздо раньше не забрали на нужды армии?

Солдаты чувствовали себя в безопасности.

Разведка уже выяснила, что в городе нет войск, что жители не способны оказать сопротивление, что достаточно найти поживу и никто не посмеет воспротивиться.

Во дворе гостиницы шумную ватагу встретила слепая женщина, держащаяся за дверной косяк. Даже побывавшие не в одной стычке воины как-то смущённо примолкли и умерили шаг, подходя к полуседой женщине, смотревшей в их сторону невидящими глазами. Словно увидели слепую Фемиду, намеренную вершить суд.

– Эй, мамаша, выдели нам лучшие номера, да поживее, устали, как черти! Намеренно развязно обратился к женщине один из солдат.

– Только заплатить нам нечем, так и знай, но ты же патриотка и примешь правильное решение? Усмехнулся командир отряда.

– Нет денег нет ночлега. Устало ответила женщина. В городе много пустующих домов, без крыши над головой не останетесь. Всего хорошего.

– Ты что, не поняла – с угрозой продолжил забияка.

– Я поняла, что вы не лучше предыдущих. А вы что мне сделаете?

– Что можно сделать с женщиной?

В ответ им прозвучал настолько жуткий смех, что солдаты невольно поёжились.

– Я уже ничего не боюсь. И молю бога только о том, чтобы ваши матери никогда не узнали, как вы проводите время между битвами.

Солдат дёрнулся, как будто ему закатили пощёчину, и рванулся к женщине, чтобы Но его остановил командир.

– Хватит взаимных оскорблений. Нам нужен ночлег и мы за него заплатим, – глухо произнёс он, вспомнив о матери, оставшейся дома.

– Не зовут ли тебя Генрихом, юноша? Негромко спросила женщина, когда солдаты уже заходили в неприветливое здание. Мне знаком твой голос.

– Да, но миссис Гоу? Ахнул растерявший свою уверенность командир отряда.

– Когда-то я была ею, да. Теперь я только горстка пепла на пожарище.

– А Катрин? Могу я увидеть Катрин?

– Пятая могила по правую руку от входа на городском кладбище.

– Как это случилось?

Пару дней назад здесь проходила другая армия. Такие же парни, весёлые, уверенные, хозяева жизни. Тогда мне ещё было что терять и они забрали это, не задумываясь. Я не смогла спасти свою дочь от озверевших в своей безнаказанности гадёнышей.

– Миссис Гоу

– Идите. Ночуйте. Я пришлю всё что нужно. Но ради Господа, не лезьте ко мне с соболезнованиями. Пока ваше поведение не слишком отличается от тех.

Рано утром армия ленивой змеёй вытекла из неприветливого города. Солдаты бодро двигались к сражению, которое позднее историки назовут битвой при Мортимер-Кросс. Битвой, проложившей дорогу к победе Эдуарда, будущего короля Англии.

Миссис Гоу не вышла их проводить.

Article By :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *